0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Um sich den Wunsch vom eigenen Auto erfüllen zu können nimmt Jutta einen Kredit in Höhe von \( 2000 € \) bei Ihrer Bank auf. Dieser Kredit ist genau nach 18 Monaten in einem Betrag in Höhe von \( 2500 € \) zurückzuzahlen. Wie hoch ist der effektive Jahreszins?


Problem/Ansatz:

(500*100*365) / (2000* 1,5 * 365)= 16,67% Ist die Lösung so richtig ? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(500*100*365) / (2000* 1,5 * 365) = 16,6666... ≠ 16,1666... %

Avatar von 49 k
0 Daumen

2000*q^1,5 = 2500

q^1,5 = 2500/2000 =5/4 = 1,25

q= 1,25^(1/1,5) = 1.1604

i= 16,04%

18 Monate = 1,5 Jahre.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community