0 Daumen
616 Aufrufe

Hallo guten Tag, es geht um Wurzelgesetze:


\( \sqrt{50} \) • 2

Wie schreibt man das um?

Ich will das umformen in x • \( \sqrt{2} \)


Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$\sqrt{50}\cdot2=\sqrt{2\cdot25}\cdot2=\sqrt{2}\cdot\sqrt{25}\cdot2=\sqrt2\cdot5\cdot2=\sqrt2\cdot10\implies x=10$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

50= 2*25 = 2*5^2

daraus die Wurzel: √2 *5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 25 Okt 2015 von IchUndMathe

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community