0 Daumen
574 Aufrufe


Problem/Ansatz:

wie berechnet man die Schnittpunkte des Kreises k mit der 1. Mediane und der 2. Mediane

K:(x-1)^2+y^2=5

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze y=x bzw y=-x in die Kreisgleichung ein.

Löse also (x-1)²+x²=5 bzw. (x-1)²+(-x)²=5

("erstaunlicherweise" sind das identische Gleichungen) nach x auf. Schon hast du die x-Koordinaten der Schnittpunkte.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community