0 Daumen
3,1k Aufrufe
Zeichne durch die Punkte P1 und P2 eine Gerade. Bestimme aus der Zeichnung den Anstieg m & den y-Achensenabschnitt n. Notiere die Funktiosgleichung der zugehörigen linearen Funktion.

a) P1 (0|3) P2(1|5)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die allgemeine Form der Geradengleichung ist  f(x)=mx+c

c=3 da der eine gegebene punkt bei x=0 den wert y=3 annimmt ,nun muss man aus der Zeichnung nur noch die Steigung m ablesen , am >Steigungsdreieck, und die ist 2

 die Funktiongleichung lautet also

f(x) = 2x+3

Gerade

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community