0 Daumen
56 Aufrufe

Ich scheitere gerade an dieser Induktion. Die Lösung unten ist x^n+2 = x^n+2
Aber wie kommt man darauf? Ich hänge gerade fest an xn+1 (1-x) = 1-xn+2

 

Funktion mathe

von

Okay die aufgabe ist gelöst. Ich hab wohl mein Tief und konnte nicht sehen, dass -xn+1*(-x) = xn+2 ergibt......

1 Antwort

0 Daumen

xn+1 (1-x) = 1-xn+2  stimmt nicht

multipliziere aus und benutze x^1 = x

xn+1 (1-x) = xn+1 *1- x^{n+1} *x = x^{n+1} - x^{n+1+1} = x^{n+1} - x^{n+2}

nun kommst du bestimmt selbst weiter. 

1- x^{n+1} + x^{n+1} - x^{n+2} = 1 - x^{n+2}  |-1

x^{n+2} = x^{n+2}

von 145 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...