0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:Ein kürzlich eröffneter Vergnügungspark ist ein beliebtes Ausflugsziel
in der Region. Beim Eingang zum Vergnügnungspark steht ein Torbogen. Dieser wird durch einen
Teil des Graphen der Funktion mit folgender Gleichung beschrieben:
y = 9 − x2 x, y . . . Koordinaten in Metern (m)
Dabei wird der ebene Boden durch die x-Achse beschrieben.
Bei einer Parade muss ein 4 Meter hoher Fest-
wagen durch den Torbogen geschoben werden.
Nach oben hin muss ein senkrechter Minimal-
abstand von 10 cm eingehalten werden

Berechnen Sie, welche Breite b der Festwagen maximal haben darf.
Frage bearbeiten

Problem:

Ich weiß leider nicht wie man hier vorgeht.

Fehler: Dateityp „webp“ ist nicht erlaubt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. so was immer zeichnen! jetzt mit das obere Ende des Wagens bei y=4m  zeichnen dazu die 0,1m nach oben also muss du die Parabel mit der Geraden y=4.1 schneiden und dann den Abstand der 2 (symmetrischen) x Werte als Breite nehmen also  b=2x1 wenn x1 die Lösung von y(x)=4,1 ist.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community