0 Daumen
639 Aufrufe

DB66EF4E-5F8C-466F-8175-B6CB93389BBA.jpeg

Text erkannt:

(7P)
Aufgabe 2:
Gegeben ist die Funktion \( t: \quad t(x)=-\frac{3}{4} \sin \left(\frac{1}{2}(x-\pi)\right)-\frac{3}{4} \)
Geben Sie Amplitude, Periode und Verschiebungen und Spiegelungen des Schaubilds gegenüber der sin-Kurve an.
Skizzieren Sie das Schaubild für mindestens eine Periode!
Geben Sie die Koordinaten der Hoch-, Tief- und Wendepunkte und die Nullstellen innerhalb einer Periode an.
(4P)
Ausgabe 3:
Die Amplitude einer Cosinusförmigen Kurve beträgt 2, die Periode ist \( 3 \pi \) und sie wurde gegenüber der unveränderten Cosinuskurve an der y-Achse gespiegelt und um 3 nach oben verschoben.
Finden Sie die Gleichung dieser Funktion und skizzieren Sie das Schaubild.
Aufgabe 4:
\( (6 P) \)
Gegeben ist die Funktion h mit \( h(x)=-\cos (2 x)+0,5, x \in[0 ; \pi] \). Ihr Schaubild heißt \( K_{h} \).
Geben Sie den Wertebereich von \( \mathrm{K}_{\mathrm{h}} \) an.
Berechnen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte von \( K_{h} \) mit der \( x \)-Achse. Zeichnen Sie \( K_{h} \).
!!Bitte wenden für Aufgabe 5!!

Brauche hilfe bei der zeichnung aufgabe 2 

bei aufgabe 3 ist die lösung Aufgabe 3:
f(x)= 2•cos(-2/3 x ) +3 richtig???

Aufgabe verstehe ich nicht ganz
wäre cool wenn jemand mir helfen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild für 2: 1. die Kurve hat die Amplitude 3/4 und ist 3/4 nach unten verschoben. Dann geht sie also um die Gerade y=-3/4 herum , hat ihre Max bei y=0 und ihre Min bei y=-6/4=-3/2. die Periodenlänge ist 4π,  jetzt ist sie noch negativ und um π nach rechts verschoben . Damit ist das erste Max bei (0,0) das erste Min bei 2π

zu 3 das ist richtig, aber wegen cos(x)=cos(-x) kann man auch schreiben

f(x)= 2•cos(2/3 x ) +3

4) sollst du wieder Zeichnen , an x Achse gespiegelt, 0,5 nach oben verschoben Periode π

da du sie ja zwischen o und π zeichnet siehst du den Wertebereich

Solange das HA sind kannst du dir zur Kontrolle die Aufgaben ja immer plotten lassen mit irgendeinem Funktionsplotter  wie z.B hier dem Plotlux

lul

Avatar von 108 k 🚀

image.jpg

Text erkannt:

\( f(x)-\frac{3}{4} \sin \left(-\frac{1}{2}(x-\pi)\right)-\frac{3}{4} \)

wâre diese Zeichnung dann richtig für Aufgabe 2?

Hallo

nein deine Amplitude ist 1 nicht 3/4, deine Periode ist 8 nicht 4pi also ziemlich falsch,

du kannst doch zur Kontrolle 2 drei Werte einsetzen , etwa x=8 f(x)≠0

warum hast du dir nicht mal platten lassen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community