0 Daumen
768 Aufrufe

Aufgabe:

3 Scanner benötigen für einen Auftrag von 600 Seiten 5 Stunden. Wie viele
Seiten schaffen in 4 Stunden 4 Scanner?


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das ausrechnen? Also wie gehe ich am besten vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

3 Scanner brauchen 5h für 600 Seiten.

Dann schafft 1 Scanner 600/3 = 200 Seiten in 5h.

Dann schafft 1 Scanner 200/5 = 40 Seiten pro 5h/5 = 1h.


Also in 4 h schafft ein Scanner 40*4 = 160 Seiten.
Damit schaffen 4 Scanner in 4 h ganze 160*4 = 640 Seiten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

\(1)\quad\) \(3\) Scanner arbeiten \(5\) Stunden lang, sind insgesamt \(3\cdot5=15\) Stunden.

\(2)\quad\) In dieser Zeit schaffen sie \(600\) Seiten. Das sind \(\frac{600}{15}=40\) Seiten pro Stunde.

\(3)\quad\) \(4\) Scanner arbeiten \(4\) Stunden lang, sind insgesamt \(4\cdot4=16\) Stunden.

\(4)\quad\) In diesen \(16\) Stunden schaffen die Scanner \(16\cdot40=640\) Seiten.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community