0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Stammfunktion Der Funktion f(x) = 4x3, die durch den Punkt (0/3) verläuft.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte einer helfen danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

eine Stammfunktion von f(x) ist \(F(x)=x^4+C\). Setze die Koordinaten des Punktes ein, um C zu bestimmen.

blob.png

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke, ich muss das aber rechnerisch beweisen mit wegen

Wenn du F(0) berechnest, ist das Ergebnis 3. Was musst du denn genau beweisen?

Ich brauche bitte die Rechenweg

\(f(x)=4x^3\\ F(x)=x^4+ C\\ 3=0^4+C\\ 3 = C\\ F(x)=x^4+3\)

@Silvia

Tippfehler am Ende : F(x) = x^4 +3  :)

Danke dir, ich korrigiere das.

Eine Korrekturhand wäscht die andere. :)

0 Daumen

F(x) = 4*x^4/4+C = x^4+C

3= 0^4+C

C= 3

F(x) = x^4+3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community