0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie in ein zweidimensionales Koordinatensystem in den zweiten Quadranten den Vektor g. Zeichnen Sie danach die Ortsvektoren h und i ein. Berechnen Sie anschließend den Richtungsvektor zwischen h und i und zeichnen Sie diesen ein. Berechnen Sie die den Mittelpunkt des Vektors ih g = (2;3)h= (1;3) i= (-2;-4)

Avatar von

Einiges ist da ziemlich unklar. Was soll z.B. ein "Richtungsvektor zwischen zwei Vektoren" sein ? Prüfe den gesamten Aufgabentext im Detail !

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

blob.png

\(M=\overrightarrow{OH}+\frac{1}{2}\cdot \overrightarrow{HI}=\begin{pmatrix} 1\\3 \end{pmatrix}+\frac{1}{2}\cdot \begin{pmatrix} -3\\-7\end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -0,5\\-0,5 \end{pmatrix}\)

Melde dich, falls du noch Fragen hast,

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community