0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Deltoid sind die Diagonalenabschnitte x = 11,9 cm und y = 11,9 cm sowie die Länge der Seite a = 16,9 cm gegeben. berechne den Umfang, den Flächeninhalt und die Maße der Winkel des Deltoids.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Maße der Winkel berechnen soll, der Rest ist kein Problem

Avatar von

Hallo, gibt es dazu eine Skizze ?

1 Antwort

0 Daumen

Halo ,

unterteile den Deltoid in rechtwinklige Dreiecke und benutze dann entweder sin oder cos oder tan für die Winkel oder besser für die Teilwinkel, eine der beiden Diagonalen halbieren zwei Winkel, ansonsten, Winkelsummen für Dreiecke (180°) und auch Vierecke (360°)berücksichtigen.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community