0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: um neue Abstandssensoren bei Autos zu testen, lässt man Fahrzeuge auf ein Hindernis zufahren. In einer Entfernung von 80m vom Hindernis startet ein Fahrzeug aus dem Stillstand mit einer gleichbleibenden Beschleunigung von 5m/s^2. Man sollte eine Termdarstellung der funktion f ermitteln, welche den Abstand des Fahrzeugs vom Hindernis in Abhängigkeit von der Zeit t angibt


ich weiß nur die Formel s=v*t+s0 aber ich weiß nicht wie es weiter geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du solltest die Formel für beschleunigte Bewegung kennen s(t)=s(0)+v(0)*t+a/2t^2.

hier v(0)=0 s(0)=0 und d(t)=80m-s(t)  wobei d(t) die gesuchte Abstandsfunktion ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community