0 Daumen
573 Aufrufe

Erstmal erkläre ich mal genauer was gemeint ist:

Ich möchte ausrechnen können, wie man von z.B. 0 zu 1 oder 0 zu 2 in x Sekunden zu kommen und mit bis zu 20 Plusrechnungen pro Sekunde.

Beispiel:

0,1 * 20 = 2. Wenn ich das mit Plus rechne mit 20 Reaktionen pro Sekunde komme ich dann zur 2 innerhalb zwei Sekunden.

Also: Wie kommt man z.B. von 0 zu 1 innerhalb 15 Sekunden und wie von 0 zu 20 innerhalb 8 Sekunden (mit Dezimalzahlen)

Avatar von

ich kann den Sachverhalt gar nicht so recht deuten.

Elektronenrechner ?

Anzahl der Rechenoperationen pro sec : anz

Anfangswert 0
Endwert 2
in 0.1 Schritten

20 Operationen sind notwendig ( Ende - Anfang ) / 0.1 = 20

Diese in 8 sec

anz = 20 / 8 = 2.5 Rechenoperationen pro sec

1 Antwort

0 Daumen

y = 0 + 1/15*x = 0.0p6·x [Achtung das p deutet eine Periode an. Also hier bitte nicht dezimal sondern mit bruch rechnen.]

y = 0 + 20/8*x = 2.5·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community