0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

(5x5+5x4+5x2+3x2+5X+5) : (x2+x+1) =


Problem/Ansatz:

Wie löst man dies mit Polynomdivision?


Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank!

Avatar von

Die "Polynomendivision" ist eine Polynomdivision.

Indem du dividierst.

5x^5:x^2 = 5x^3

5x^4:x^2 = ...

usw.

Hat geklappt, danke @ggT22!

Indem du dividierst.

5x^5:x^2 = 5x^3
5x^4:x^2 = ...
usw.

Der Weg ist mir nicht bekannt. Wie geht das denn nun weiter?

Dein Ergebnis kannst du hier prüfen.

Heißt es wirklich \(... +5x^2+3x^2+ ...\) ?

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich ist ein Exponent verschrieben. Die Division hat einen Rest:

(5x5+5x4+5x3+3x2+5x+5):(x2+x+1)=5x3+3+\( \frac{2x+2}{x^2+x+1} \).     

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Jul 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community