0 Daumen
470 Aufrufe

Ein Würfel hat das Quadrat ABCD und als Basis gilt: A(3|2|1), B(3|6|1), G(-1|6|5) Bestimme die Koordinaten von C, D, E, F und H.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \vec{AB} \) liegt parallel zur x2-Achse und hat die Länge 4. Dann gilt C(-1|6|1)

und \( \vec{BF} \)=\( \vec{CG} \)

\( \vec{CD} \)=-\( \vec{AB} \)

\( \vec{AE} \)=\( \vec{CG} \)=\( \vec{DH} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

von A nach B ändert sich nur die y-Koordinate. Da HG parallel zu AB verläuft und gleich lang ist, kannst du schon H bestimmmen.

Mit einer Skizze des Würfels kannst du die anderen Punkte ermitteln.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community