0 Daumen
549 Aufrufe

ln(x-1)=3

x-1=e3 |+1

x=e3+1

stimmt das?

ln(2x-4)=4

2x-4=e4 |+4

2x=e4+4 |:2

x=e4+2?

Stimmt das?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

2x=e4+4 |:2

x=e4+2?

 

Das stimmt nicht. Du musst jeden Summanden durch 2 dividieren. Also auch e^4:

x = 1/2*e^4 + 2

 

Solltest Du im Übrigen nicht andere Aufgaben für morgen machen? Am Tag vor der Arbeit würde ich keine "andere" Mathematik betreiben ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community