0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Petrischale haben 6866 Bakterien Platz. Zu Beginn werden 8 Bakterien auf der Platte ausgestrichen. Nach 18 Minuten sind 22 Bakterien auf der Platte. Wie hoch ist die Wachstumsrate r? Benutzen Sie die Wachstumskonstante für die folgenden Bakterien Aufgaben. Bitte geben Sie r auf 5 signifikante Stellen genau an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8*e^(k*18) = 22

e^(k*18) = 22/8 = 11/4 = 2,75

k*18 = ln2,75

k= ln2,75/18 = 0,05620

-> r=e^k -1 = 0,0578092 = 5,78092 %

Avatar von 39 k
0 Daumen
Wie hoch ist die Wachstumsrate r? Benutzen Sie die Wachstumskonstante für die folgenden Bakterien Aufgaben. Bitte geben Sie r auf 5 signifikante Stellen genau an.

Unglücklicherweise vermischen eure Dozenten/Lehrer wohl gerne die Fachbegriffe. Auf das die Schüler am Ende gar nichts mehr verstehen.


Mein Kontrollergebnis

Je nach Definition kann man unterschiedlich rechnen.

r = 0.056314

Vgl. ähnliche Aufgabe https://www.mathelounge.de/1009952

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community