0 Daumen
493 Aufrufe

Aufgabe:

Finde eine Funktion der Form f(x) = c*a^x+b, welche die folgenden Bedingungen erfüllt: f(0)=4, f(1)=13 und die Gerade y=-1 ist eine horizontale Asymptote an den Graphen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steckbriefaufgabe

y = -1 ist horizontale Asymptote → b = -1

f(0) = 4 → c - 1 = 4 → c = 5

f(1) = 13 → 5·a - 1 = 13 --> a = 2.8

f(x) = 5·2.8^x - 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community