0 Daumen
779 Aufrufe

Was habe ich hier an diesen folgenden Ankreuzaufgaben falsch gemacht (und warum) ?


1.jpg

Text erkannt:

und die entsprechenden Integralwerte
\( I_{k}=\int \limits_{D_{k}} x^{5} y \mathrm{~d}(x, y) \quad(k=1, \ldots, 6) . \)
Kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.
\begin{tabular}{|c:l|}
\hline\( \square \) & \( I_{6}=0 \) \\
\hdashline\( \square \) & \( I_{2}=-I_{1} \) \\
\( \square \) & \( I_{1}=I_{3} \) \\
\( \square \) & \( I_{1}=I_{2} \) \\
\hline\( \square \) & \( I_{5}=2 \cdot I_{1} \) \\
\( \square \) & \( I_{3}=I_{4} \) \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

als erstes fällt auf dass du I2=-I1  UND I1=I2 angekreuzt hast, beides kann ja nicht richtig sein.

zweitens, I5ist ja I1+I2 wenn 2. richtig ist ist das 0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

1. und 2. angekreuzt sind leider nicht richtig und 1.,4. und 5. leider auch nicht.

Hallo

du kannst doch einfach integrieren, wenn du nicht einfach nur die Vorzeichen ansehen willst. Was du jetzt schreibst verstehe ich nicht. Sag einfach was du richtig findest und warum.

Beispiel I2=-I1 denn x^5 wechselt das Vorzeichen y nicht also ist die funktion im Integral 2 das negative der Fkt in Integral 1.

Daraus folgt dann die Antwort 3 und 5 sind falsch usw.

Gruß lul

1. finde ich richtig, da die obere Fläche die untere aufhebt und man somit insg. auf eine Fläche von 0 kommt.

2. kann nicht richtig sein, da 4. angekreuzt ist.

3. ist falsch, hast du oben geschrieben.

4. ist richtig, da die Fläche von I1 und I2 identisch ist. Ist quasi gespiegelt an d. y-Achse

5. ist falsch, hast du oben geschrieben.

6. ist richtig, s. Begründung von 4.


Was ist nun falsch??

Hallo

 1 und 2 sind richtig

I1=I3 ist richtig, x^5 und y wechseln beide das Vorzeichen. deshalb ist f (xy) wieder dasselbe wie in 1

4 ist falsch, weil 2 richtig ist.

deshalb ist auch 5 falsch

6 ist falsch. weil? sag selbst mit dem Vorzeichen von f(x,y)

lul

warum gehst du auf tips nicht ein, ohne zu sagen warum etwas richtig oder falsch ist ist alles reine Raterei

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community