+1 Daumen
750 Aufrufe

Irgendetwas habe ich hier falsch gerechnet. .?Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

∫ 1/z dz=  ln|z| +C ->ist ein Standardintegral

weiter folgt dann:

=2 ln|z| +C

=2 ln|x^2+1| +C

 

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Stammfunktion 

∫ x^{-1} dx = ∫ 1/x dx = LN(x) + C

Man kann sich mal merken, dass

4/0 * z^0 unsinnig ist, weil man durch 0 nicht teilen darf. Also muss es da einen anderen Weg geben die Stammfunktion zu bilden.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Substitution ist richtig. Das Problem ist bei der Bildung der Stammfunktion entstanden!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community