0 Daumen
1,3k Aufrufe

Um 9.45 Uhr startet in Rom ein Privatflugzeug und fliegt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 550 km/h nach New York. Zwei Stunden später folgt ihm ein Jumbojet mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 950 km/h. Wann und in welcher Entfernung von Rom überholt der Jumbojet die Privarmaschine?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um 9.45 Uhr startet in Rom ein Privatflugzeug und fliegt mit einer
Durchschnittsgeschwindigkeit von 550 km/h nach New York. Zwei Stunden
später folgt ihm ein Jumbojet mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit
von 950 km/h. Wann und in welcher Entfernung von Rom überholt
der Jumbojet die Privarmaschine?

t : Flugzeit  Jumbojet
t + 2 : Flugzeit Privatmaschine

s = s
( t + 2 ) * 550 = t * 950
550 * t + 1100 = 950 * t
1100 = 400 * t
t = 2.75 h

Probe
( 2.75 + 2 ) * 550 = 950 * 2.75

t + 2 = 4.75 = 4 3/4 h Flugzeit Privatmaschine
9 3/4 + 4 3/4 = 14 1/2

Um halb drei

Avatar von 123 k 🚀

Vielen herzlichen Dank. Einfach super, sehr ausführlich und genau!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community