0 Daumen
545 Aufrufe

FCD2FBDE-A6A1-41C8-A5F3-11FF592173CA.jpeg

Kann mir jemand helfen? Ich weiß irgendwie nicht, wie ich an die Sache rangehen soll. Hat jemand eine Lösung für mich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zu \( \Rightarrow: \) Sei \( x \in U \). Da \(U\) offen in \((X,d_1)\), existiert \(r>0: \, B^{d_1}(x,r) \subset U \), wobei \(B^{d_1}(x,r) = \lbrace{y\in X \,:\, d_1(x,y) < r\rbrace} \). Setze \( r^\prime= r\cdot c_1>0 \). Dann gilt für alle \(y\in\,B^{d_2}(x,r^\prime):\)

\(d_1(x,y) \leq1/c_1 \cdot d_2(x,y) < 1/c_1 \cdot r^\prime = r, \)

also \(y \in B^{d_1}(x,r) \).

\(\Rightarrow B^{d_2}(x,r^\prime) \subset B^{d_1}(x,r) \subset U \), mithin \(U\) offen in \((X,d_2)\)

Avatar von 5,9 k

Würde die Rückrichtung dann auch so funktionieren oder wie sieht es da aus?

Wenn du die eine Richtung verstanden hast, sollte die andere kein Problem sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community