0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Ableitungen h‘ und h‘‘

cos (2t) + 1,5



Problem/Ansatz:

h‘ (t) = -sin(2t)

h‘‘ (t) -cos (2)

Sollte bei der ersten Ableitung das t auch weg oder ist es bereits richtig so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Du hast bei beiden Ableitungen die Kettenregel ignoriert:$$h(t)=\cos(2t)+1,5$$$$h'(t)=\underbrace{(-\sin(2t))}_{\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{2}_{\text{innere Abl.}}=-2\cdot\sin(2t)$$$$h''(t)=\underbrace{(-2\cos(2t))}_{\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{2}_{\text{innere Abl.}}=-4\cdot\cos(2t)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community