0 Daumen
842 Aufrufe

Aufgabe: exponentialfunktion


Problem/Ansatz:

Wie kommt man hier auf den Wert 5,9?

Dieser steht in der Lösung

image.jpg

Text erkannt:

Unter bestimmten Bedingungen nimmt die wahrgenommene Helligkeit unter Wasser pro Meter Tiefe um \( 7 \% \) des vorherigen Wertes ab. Die wahrgenommene Helligkeit an der Wasseroberfläche ist \( H_{0} \). In der nachstehenden Abbildung ist diese Abnahme dargestellt.
- Tragen Sie den fehlenden Wert in das dafür vorgesehene Kästchen ein.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = (1-0,07)^x

=0,93^x = 0,65

x= ln0,65/ln0,93 = 5,94 m

Avatar von 39 k
0 Daumen

In welcher Tiefe nimmt die Helligkeit auf 65% ab

f(x) = (1 - 0.07)^x = 0.65 --> x = 5.936045244

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community