0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe:

a-3b=c
12d-7a=e
4d-2a-b=f

Gib die Zahlen c, e und f an.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich weiter umstellen soll. Wenn ich nach a umstelle, bekomme ich:

a=3b+c

a=1,714d-0,143e

a=-0,5b+2d-0,5f

Aber wie bekomme ich die Lösungszahlen für c, e und f?

Würde mich über Hilfe freuen :-) Vielen Dank!

Avatar von

Wenn das ein Gleichungsystem sein soll, ist es unterbestimmt.

6 Unbekannte in 3 Gleichungen.

Du musst 3 Unbekannte frei wählen.

c,d,f sind keine Zahlen, sondern Platzhalter für Zahlen.

1 Antwort

+1 Daumen

Ohne die Werte von \(a\), \(b\) und \(d\) zu kennen ist es nicht möglich, genaueres über \(c\), \(e\) und \(f\) zu sagen, als in dem Gleichungssystem angegeben ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community