0 Daumen
796 Aufrufe

Die gezeichnete Parabel wird in einem Koordinatensystem mit dem Ursprung A durch die Gleichung \( y=0,25 x^{2} \) beschrieben. Gib jeweils die Gleichung der Parabe an, wenn der Ursprung des Koordinatensystems in einen der Punkte B, C oder D gelegt wird.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Meine Funktionen sind so berechnet, dass der Ursprung immer in A liegt. B,C und D sind somit die verschobenen Funktionen:

A:  \( y=0,25 *x^{2} \) 

B: \( y=0,25* x^{2} +3\)

C:   \( y=0,25 *(x\red{-2})^{2} \)

D: \( y=0,25 *(x\red{+3})^{2}-1 \)


Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ich habe die Aufgabe falsch verstanden: ich habe gemeint, dass der Koordinatenursprung immer bei A ist.

Und warum korrigierst du deine Antwort dann nicht?

0 Daumen

Koordinatenursprung in B

y = 0.25·x^2 - 3

Koordinatenursprung in C

y = 0.25·(x + 2)^2

Koordinatenursprung in D

y = 0.25·(x - 3)^2 + 1

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community