0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen sie mit dem Binomischen lehrsatz

$$ \sum \limits_{k=0}^{n} y_{n,k}\frac{x^{k}}{k!} \text{ wobei } y_{n,k}= \prod \limits_{j=0}^{k-1} \frac{n-j}{n} $$


Problem/Ansatz:

Avatar von

Wenn gezeigt werden soll, dass die Summe für n → ∞ gegen e^x konvergiert, dann solltest du das dabei schreiben.

Dies ist in der aufgabe nicht gefordert zu zeigen

Vielleicht solltest Du hierhin schreiben, was gezeigt werden soll.

1 Antwort

0 Daumen

Ein Ansatz: Das Produkt kannst du schreiben als n! /( n^k * (n-k!) )

Setzt du das in deine Summe ein. Kannst du daraus den Binomialkoeffizient Formen. Dann musst du lediglich deinen Binomische Lehrsatz anwenden.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community