⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:

Leonardo da Vinci (1452-1519) stellte zur Vermessung eines Flusses eine Messlatte an ein Ufer. Aus 1 m Entfernung zur Messlatte peilte er einen Punkt am anderen Ufer an und markierte auf der Messlatte die Peilmarke und seine Augenhöhe.
Berechne die Breite des Flusses zu folgenden
Messwerten:
AB = 25 cm und AD = 1,40 m.


Problem/Ansatz:

… ich bin mir bei der Formel nicht sicher hat wer eine Idee?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Hallo
dazu gehört wohl eine Zeichnung, die sagt, was A,B und D sind? ohne das geht es nicht.

ich nehme mal an A ist am Boden, B ist die Höhe auf dem Peilst, D die Augenhöhe? dann hast du doch Augenhöhe/ Peilhöhe=(Breite+1m)/Breite

Aber da du die Zeichnung hast, kannst du doch einfach den Strahlensatz verwenden?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community