0 Daumen
1,5k Aufrufe

Meine Frage zur Trigonometrie: Warum lassen sich Aufgaben mit im allgemeinen Dreieck nicht mithilfe einer sin-, cos- oder tan-Beziehung lösen?

Als ich weitergemacht habe, kam ich zum Sinussatz.

Dort hatte ich folgenden Beweis vorliegen:

\( 1 . \)
\( \sin \alpha=\frac{h_{c}}{b} \quad \sin \beta=\frac{h_{c}}{a} \)
\( h_{c}=b \times \sin \alpha \quad h_{c}=\alpha \times \sin \beta \)
2
\( b \times \sin \alpha=a \times \sin \beta \)
\( \frac{a}{b}=\frac{\sin \alpha}{\sin \beta} \)

Wie kann ich diesen Beweis nun erläutern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hier vielleicht mal ganz kurz:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community