0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe

Ein 2,8kg schwerer Aluminiumquader mit dem Maßen 30cm,7cm und 5cm wurde zu einer 200m langen und 30cm breiten Folie gewalzt.

Wie dick ist die Folie?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man daraus eine sinnvolle Aufgabe machen soll?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Daraus braucht man keine sinnvolle Aufgabe machen. Es ist bereits eine sinnvolle Aufgabe.

Aluminiumquader mit dem Maßen 30cm,7cm und 5cm

Berechne das Volumen des Quaders.

Wie dick ist die Folie?

Berechne aus dem Volumen des Quaders und Länge und Breite der Folie die Dicke der Folie.

Avatar von 108 k 🚀

Naja das war falsch formuliert, ich verstehe nicht wie man das rechnet.

0 Daumen

V = 30 * 7 * 5 = 20000 * 30 * h --> h = 0.00175 cm = 17.5 μm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community