Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung aufstellen
Nächste
»
+
0
Daumen
647
Aufrufe
Wenn ich vom zweifachen einer rationalen Zahl ihr 1 1/2 faches subtrahiere und 27 addiere so erhalte ich 12.
Ich muss eine Gleichung aufstellen.
gleichung-aufstellen
Gefragt
17 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
x sei die Zahl, so ergibt sich:
2x-1.5x + 27 = 12 |-27
0,5x = -15
x = -30
Grüße
Beantwortet
17 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Gleichung aufstellen: Wie gross ist der Höhenunterschied, der überwunden wird?
Gefragt
3 Mär 2022
von
fritzfischer
3
Antworten
Gleichung aufstellen - Textaufgabe
Gefragt
26 Nov 2020
von
Ivana
1
Antwort
Gleichung aufstellen / Raketenflug
Gefragt
12 Nov 2019
von
Sir
1
Antwort
Mathe Textaufgabe : Gleichung aufstellen und Betrag von D ermitteln
Gefragt
28 Mär 2019
von
Kingjo
1
Antwort
Gleichung aufstellen?Wie viel Wasser und wie viel hochprozentige Säure für 300ml Salzsäure…?
Gefragt
19 Sep 2018
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community