Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Partielle Integration: (3x-1)*cos(x)dx
Nächste
»
+
0
Daumen
571
Aufrufe
∫(3x-1)*cos(x)dx
u= 3x-1
u' 3
v= sin(x)
v'= cos(x)
∫uv'dx=uv-∫u'vdx
∫3x-1*cos(x)dx=[3x-1*sin(x)]-∫3*sin(x)dx
∫3x-1*cos(x)dx=[3x-1*sin(x)]+3*cos(x)+C
stimmt das? :)
partielle-integration
Gefragt
17 Mär 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Partielle integration" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hallo emre,
kann keinen Fehler entdecken.
Außer das du mal wieder die Klammern vergessen hast
Anstelle [3x-1*sin(x)] muß es heißen
[ ( 3x-1) * sin(x)]
mfg Georg
Beantwortet
17 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Hallo Georgborn :)
Juhhuu :)
Die Klammersetzung ist bei mir des Öfteren das Problem :)
Aber ich denke, dass das auch bald wird :D
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral (3x^2-2) cos dx partielle Integration
Gefragt
14 Jan 2019
von
matheaffe
partielle
partielle-integration
+
0
Daumen
3
Antworten
Partielle Integration e^x cos^2(x) dx
Gefragt
18 Jul 2016
von
Gast
cosinus
e-funktion
partielle-integration
+
0
Daumen
0
Antworten
Spezielle Integrale/ Doppelte partielle Integration ∫ cos(mx)cos(nx) dx = π falls m=0, ∫ cos(mx)cos(nx) dx = 0 sonst.
Gefragt
14 Mai 2014
von
Gast
spezielle
cosinus
partielle-integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweimalige partielle Integration: ∫ e^{-ax} cos(bx) dx
Gefragt
27 Feb 2013
von
Gast
partielle-integration
+
0
Daumen
2
Antworten
Partielle Integration von ∫ x^3 * e^x dx
Gefragt
15 Jun 2018
von
JR
partielle-integration
integral
integration
e-funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community