0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe: In einer Lostrommel sind insgesamt 100 Lose. Zwei der lose sind Gewinnlose der Klasse A ( Gewinn je 100), 10 sind Gewinnlose der Klasse B ( jeweils ein Sachpreis), die restlichen Lose sind Nieten. Anne- Sophie zieht nacheinander zwei Lose

Zeichen ein Baum Diagramm und schreibe an die einzelnen Äste die Wahrscheinlichkeit



Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Stammbaum zeichnet man evtl. in Biologie.

In Mathematik zeichnen wir Wahrscheinlichkeitsbäume.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke

( Ja habe mich verschrieben)

+1 Daumen

AA, AB, BA, BB, AN, NA, BN, NB, NN

A= Gewinn Klasse A

B = Gewinn Klasse B

N= Niete

P(AA) = 2/100*1/99

P(AB) = 2/100*10/99

usw.

Die WKTen entsprechen dem Verlauf der Äste.

Avatar von 39 k
AA, AB, BA, AN, NA, BN, NB, NN

In der Aufzählung fehlt BB.

Bemerke übrigens, dass in der Aufgabe nicht steht, dass die Lose "ohne zurücklegen" gezogen werden.

Danke für das BB.

Bemerke übrigens, dass in der Aufgabe nicht steht, dass die Lose "ohne zurücklegen" gezogen werden.

Hier glaube ich, dass man von der Realität ausgehen darf.

Bei welchen Lostrommeln wird zurückgelegt?

Lose werden geöffnet und dann weggeworfen.

Oder kennst du Gegenteiliges?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community