0 Daumen
701 Aufrufe

Anja liest ein Buch, das 270 Seiten hat. Sie hat 45 Seiten gelesen. Das Buch, das Vanessa liest, hat 360 Seiten. Wie viele Seiten muss Vanessa gelesen haben, damit sie auf den gleichen Anteil wie Anja kommt?

Avatar von

Deine vorherige Frage bezog sich auf das Vektorprodukt, während diese Frage einfache Bruchrechnung ist. Das finde ich etwas seltsam.

Hallo,

ich Studiere Physik und habe dort die Lineare Algebra I und II. Daher die Frage zu den Vektoren.

Leider war ich selten in der Schule und habe daher die "Schulmathematik" etwas verpasst.

Zudem machen wir solche Art von Aufgaben in der Uni nicht. Also muss ich das nicht wirklich verstehen/können.

War dennoch am Lösungsweg interessiert. Daher die Frage.

Ah ja, ok.

Dann wünsche ich dir noch viel Erfolg beim Studium.

:-)

2 Antworten

+2 Daumen

Aloha :)

$$360\cdot\frac{45}{270}=60$$Vanessa muss 60 Seiten gelesen haben, damit sie auf den gleichen Anteil wie Anja kommt.

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

45/270=x/360

1/6=x/360    |•360

x=...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community