0 Daumen
906 Aufrufe

 

Ich habe eine Frage: wie rechnet man den Anteil aus? Also bei Brüchen.

Die Aufgabe ist Folgende:

Leonie hat beim Englisch Test 7/10 von 40 Punkten erreicht. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

7/10 von 40 Punkten

7/10 * 40 = 40 / 10 * 7 = 4 * 7 = 28 Punkte

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

7/10 *40 = (7 *40)/10 =28 Punkte

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wenn die Frage mit einem Bruch oder einer Prozentzahl beginnt (aber auch nur dann) heißt das Wort "von" soviel, wie "mal". 7/10 von 40 = 7/10·40.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community