0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-06-10 141925.png

Text erkannt:

In der nachstehenden Abbildung sind der Graph der Kostenfunktion K und der Graph der Gewinnfunktion G für die Produktion von CD-Rohlingen dargestellt.
1) Zeichnen Sie in der obigen Abbildung den Graphen der zugehörigen linearen Erlösfunktion \( E \) ein.



Problem/Ansatz:

ich weiss dass E(x)= G(x)+K(x) ist aber muss ich dass ablesen und wie addiere ich die Funktionen dann? Ich bitte um einen vollständigen Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1) Zeichnen Sie in der obigen Abbildung den Graphen der zugehörigen linearen Erlösfunktion E ein.

Da die Erlösfunktion linear ist brauchst du nur 2 Punkte

Was ist

E(0) = G(0) + K(0)

und was ist

E(50) = G(50) + K(50)

Zeichne jetzt eine Gerade durch die beiden Punkte.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community