0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe :


könnte jemanden mir helfen bei dieser Aufgabe ?


Problem/Ansatz:

das ist Regelungstechnik (Übertragungsfunktion) aber hat mit Mathematik zu tun.

die Gleichung ist mit 3 unbekannten aber ich bin noch nicht sicher ob alles richtig oder nicht.


Liebe Grüße

Lisa



20230621_100436.jpg

Text erkannt:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an Ts +1 im Nenner ist eigentlich konstant. Dann wird dafür kein extra Bruch gemacht.
1/(s·(s + 1)·(Ts + 1)) = 1/(Ts + 1) · 1/(s·(s + 1))

1/(s·(s + 1)) = A/s + B/(s + 1)

A = 1 und B = -1
1/(s·(s + 1)) = 1/s - 1/(s + 1)

Danach gilt dann
1/(s·(s + 1)·(Ts + 1)) = 1/(Ts + 1) · (1/s - 1/(s + 1)) = 1/(s·(Ts + 1)) - 1/((s + 1)·(Ts + 1))

Avatar von 495 k 🚀

aber wenn Ts +1 konstantnt ist C=0  ?

Ja genau. Daher war mein Ansatz einfach

1/(s·(s + 1)) = A/s + B/(s + 1)

bist du sicher ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community