die Funktion lautet: f(x)=x4 / e2x
Erhält man dann plus ∞ als Grenzwert?
Mein Einwand wäre nämlich das e-∞ über x hoch 4 dominert und daher durch z/0 nicht mehr definierbar ist!
Danke für eine Antwort
MfG
" die Funktion lautet: f(x)=x4 / e2x Erhält man dann plus ∞ als Grenzwert? Mein Einwand wäre nämlich das e-∞ über x hoch 4 dominert und daher durch z/0 nicht mehr definierbar ist! "
Richtig.
Auch ein Beweis x^4 / e^{2x} = x^4 * e^{-2x} lim x -> - ∞ = ( -∞ )^4 * e^{-2*[-∞]} ∞ * e^{∞} = ∞
mfg Georg