0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

Ein technisches System bestehe aus 3 Teilen, die unabhängig voneinander ausfallen können. Die Ausfallwahrscheinlichkeiten der einzelnen Teile betragen 0.25, 0.2 und 0.15. Es sei X
die Anzahl der ausfallenden Teile. Berechnen Sie P(X<2)
.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein technisches System bestehe aus 3 Teilen, die unabhängig voneinander ausfallen können. Die Ausfallwahrscheinlichkeiten der einzelnen Teile betragen 0.25, 0.2 und 0.15. Es sei X die Anzahl der ausfallenden Teile. Berechnen Sie P(X<2)

P(X < 2) = P(X = 0) + P(X = 1)
= (1 - 0.25)·(1 - 0.2)·(1 - 0.15) + 0.25·(1 - 0.2)·(1 - 0.15) + (1 - 0.25)·0.2·(1 - 0.15) + (1 - 0.25)·(1 - 0.2)·0.15 = 0.8975

Du solltest auch immer noch ein Feedback zu vorangegangenen Fragen geben, ob du es verstanden hast und wenn nicht, woran es scheitert.

https://www.mathelounge.de/user/Simon+Ehamer/questions

Avatar von 495 k 🚀

Aha ok. Danke, du hast mir heute wirklich sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community