0 Daumen
781 Aufrufe

Bei einem bestimmten Würfelspiel wirft man mit zwei Würfeln.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass der Betrag der Differenz der beiden
Augenzahlen zwei oder drei beträgt.


Kann wer das lösen? Danke schon im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wir schauen uns die Beträge der Differenz aller möglichen Würfel-Ergebnisse an:

$$\begin{array}{r|rrrrrr} & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6\\\hline1 & 0 & 1 & \pink2 & \pink3 & 4 & 5\\ 2 & 1 & 0 & 1 & \pink2 & \pink3 & 4\\3 & \pink2 & 1 & 0 & 1 & \pink2 & \pink3\\4 & \pink3 & \pink2 & 1 & 0 & 1 & \pink2\\5 & 4 & \pink3 & \pink2 & 1 & 0 & 1\\6 & 5 & 4 & \pink3 & \pink2 & 1 & 0\end{array}$$

$$p=\frac{\text{Anzahl der günstigen Fälle}}{\text{Anzahl der möglichen Fälle}}=\frac{14}{36}=\frac{7}{18}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1 3, 3 1, 1 4, 4 1, 2 4 , 4 2, 2 5, 5 2, 3 5, 5 3, 3 6 , 6 3, 4 6, 6 4 = 14 günstige Ausgänge

P= 14/36 = 7/18 = 38,89%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community