0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( u(x, t)=e^{x} \cdot e^{-t \cdot u(x, t)} \)


Problem/Ansatz:

Was wäre hier die Ableitung nach x einmal und einmal nach t?

u'(x,t) = u'(x,t)*(1,0) für x? aber wie sieht das dann in dem Term rechts aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieso "*(1,0)"? Es sind Zahlen abzuleiten, also sind die Ableitungen auch Zahlen. Also nach \(x\):

\(\frac{\partial}{\partial x}u(x,t)=...\) und dann auch auf der rechten Seite nach \(x\) ableiten (was Produkt- und Kettenregel braucht).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community