0 Daumen
83 Aufrufe

12x^2+5x=6x+5x 

12x2=6x     

12x^2-6x=0 

6x^2=0 

weiter komm ich nicht…..

Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

12x2+5x=6x+5x 

12x2=6x     

12x2-6x=0

soweit war das richtig. Nun kannst Du die beiden Summanden doch aber nicht miteinander verrechnen!

Wir haben ja einmal ein Quadrat und einmal nicht!

Klammer hingegen 6x aus!

6x*(2x-1) = 0

 

Du hast nun faktorisiert.

(Ganz langsam sieht das so aus:

12x^2 = 2*6*x*x

6x = 1*6*x

Du hast in beiden Summanden den gleichen Faktor kannst also ausklammern. Beachte, dass 6x = 1*6x ist, also eine 1 übrig bleibt).

 

Grüße

Beantwortet von 133 k
dankesehr :) Gruß.

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...