0 Daumen
1,1k Aufrufe

\( A(r)=2 \pi r^{2} *\left(\frac{100-\frac{2}{3} \pi^{3}}{\pi^{2}}\right)^{\pi^{2}}+3 \pi^{3} \)

\( A(r)=\frac{5}{3} \pi r^{2}+200 r^{-1} \)

Wie komme ich von der oberen Ausgangsfunktion zu der unteren Zielfunktion?

Avatar von

Was macht denn das π^2 in der Luft oben?

Nur schon r^{-1} kann da nicht rauskommen.

1 Antwort

0 Daumen
Gar nicht. Die beiden Ausdrücke sind im Allgemeinen nicht äquivalent.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community