0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hey also ich möchte gerne wissen wie man Terme berechnet.

Meine Aufgaben lauten: 7+(-4)^2+(-3)^2=   (3+4)^2=       2^2+3^2= (2+3)^2      7^4mal 7^^5=

Könnt ihr mir bitte helfen!

 !!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

7+(-4)2+(-3)2=   7+16+9 = 32

 

(3+4)2= 7^2 = 49     

 

22+32= 4+9 = 13

 

(2+3)2  = 5^2 = 25

 74 *7^5= 7^{4+5} = 7^9

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich hab noch eine Frage wie genau berechnet man jetzt diese Aufgaben?

Grüße

Gast
Wo genau hängst Du denn? :)
Ich weiß leider gar nicht wie man solche Aufgaben rechnet! :)

Nehmen wir mal ein einfaches Beispiel:

(3+4)2=

1. Regel -> Erst die Klammer ausrechnen:

(3+4)^2 = 7^2

2. Bedenke, dass 7^2 nichts anderes ist als 7*7

7^2 = 49

 

Klar?

Das funktioniert auch bei den anderen Aufgaben nach dem gleichen Prinzip. Ist keine Klammer vorhanden, dann gilt Potenz- vor Punkt- vor Strichrechnung.

Ah okay gut das hab ich verstanden und wie geb ich diese Aufgabe zum Beispiel in einer Potenzschreibweise an: 7*7*7*9*9 :)
Hi,

7*7*7*9*9=7³*9²
Versuch es mal selbst. Wie würdest Du das umschreiben? ;)
Haha ja habs verstanden 7^3*9^2 ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2022 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community