0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Länge des Graphen der Funktion f:[0,b]→ℝ, f(x)=cosh(x)


Problem/Ansatz:

Die Formel für die Länge ist mir bekannt, jedoch verstehe ich nicht, wie der weitere Schritt ist wenn ich nach dem Ableiten die Wurzel integrieren muss, kann mir hier bitte jemand weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\begin{aligned} L & =\int_{0}^{b}\sqrt{1+\left(\cosh'\left(x\right)\right)^{2}}\mathrm{d}x\\ & =\int_{0}^{b}\sqrt{1+\sinh^{2}\left(x\right)}\,\mathrm{d}x\\ & =\int_{0}^{b}\sqrt{\cosh^{2}\left(x\right)}\,\mathrm{d}x\\ & =\int_{0}^{b}\cosh\left(x\right)\mathrm{d}x\end{aligned}\)

Von der zweiten zur dritten Zeile habe ich

        \(\cosh^2 - \sinh^2 = 1\)

verwendet.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community