0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Folgends Integral soll mit der vorgegebenen Substitution substituiert und vereinfacht werden:

y = e^t (Substitutionsvorschlag)

$$\int_{a}^{b} \frac{(\cosh{(t)} - 1) \cdot \coth{(t)}}{3 \cdot \cosh{(t)} + 1} dt$$

Problem/Ansatz:

Nach der Substituion und der Vereinfachung aber noch vor der Stammfunktionsbestimmung, soll hier laut dem Ergebnis:

$$f(y) := \frac{y^3 - y^2 + y - 1}{3y^4 + 5y^3 +5y^2 + 3y}$$

sein.

Frage:

Wie kommt man darauf  ?

Bitte nur mit Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

...............................................

C6.png

C7.png

Avatar von 121 k 🚀

Stark.

Vielen lieben Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community