0 Daumen
57 Aufrufe
Bringen Sie auf die Scheitelform

y=x²+2x

y=x²+6x+9
Gefragt von

2 Antworten

+1 Punkt
Hi,

y = x^2+2x                  |erkennen, dass b = 1 und damit b^2 = 1^2 = 1 sein muss

= x^2+2x+1 -1

= (x+1)^2 -1


--> S(-1|-1)


y = x^2+6x+9     |Das darf man sofort als binomische Formel erkennen:

y = (x+3)^2


--> S(-3|0)


Grüße
Beantwortet von 133 k
Du bist immer so schnell Unknown :)

Lass dir ruhig Zeit:P
Nächstes Mal... :D.

...vielleicht^^.
hahaha okidoki :D
0 Daumen

Hi,

a)

y=x2+2x

(x2+2x+1-1)

(x+1)2-1

S(-1|-1)

 

 

b)

y=x2+6x+9

(x2+6x+9-9)+9

(x+3)2

S(-3|0)

 

Beantwortet von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...