0 Daumen
822 Aufrufe

Gegeben ist die Menge Z mit (der ublichen) Addition und Multiplikation. ¨
Welche der folgenden Eigenschaften treffen zu?
(a) Jedes Element (außer 0) besitzt ein multiplikatives Inverses.
(b) Jedes Element besitzt ein additives Inverses.
(c) (Z, +) ist eine kommutative Gruppe.
(d) (Z\{0}, ·) ist eine kommutative Gruppe.
(e) Fur alle ¨ a, b, c ∈ Z ist das Distributivgesetz a · (b + c) = a · b + a · c erfullt. ¨
Bildet (Z, +, ·) einen kommutativen Ring mit 1? Bildet es sogar einen Körper?
Begrunden Sie Ihre Antwort.


a) nur wenn 1 der größte gemeinsame Teiler ist also stimmt es nicht für jedes element

b) ja

c) a+b = b+a

d) a*b=b*a

e) ich weiß dass es einen kommutativen ring mit Einselement bildet. Aber dass es kein Körper ist. ich weiß aber nicht wie ich das begründen soll

Avatar von

In \(\Z\) haben nur \(1\) und \(-1\) ein multiplikatives Inverses. Deswegen sind (a) und (d) falsch.
Insbesondere kann daher \(\Z\) kein Körper sein.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) nur wenn 1 der größte gemeinsame Teiler ist also stimmt es nicht für jedes element BESSER: nein

b) ja

c) a+b = b+a   ja

d) a*b=b*a      nein

e) ja

Ring/Körper?  ich weiß dass es einen kommutativen ring mit Einselement bildet.

wie b)c)e) zeigen.

Aber dass es kein Körper ist. ich weiß aber nicht wie ich das begründen soll:

Kein Körper, weil nicht jedes El. ein mult. Inverses hat.

Z.B. gibt es kein x∈ℤ mit 2*x=1.

Avatar von 289 k 🚀

Danke hat mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community