0 Daumen
628 Aufrufe


ist das: 2x^2 * e^{2x}/2 - 2 ( x * e^{2x}/2 - 1/4 * e^{2x}) = ((2x^2 -2x +1) * e^2x) / 2)

??

danke schonamal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

yup das schaut richtig aus :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ok danke ^^

nur wie ich das so vereinfachen kann versteh ich gar ned ;(

Da wurde nur e^{2x}/2 ausgeklammert ;).


Klammere mal nur e^{2x} aus:

 

2x2 * e2x/2 - 2 ( x * e2x/2 - 1/4 * e2x) = x2 * e2x - x * e2x + 1/2 * e2x

= e^{2x}*(x^2-x+1/2)

Wenn man nun noch 1/2 ausklammern will, muss in die Klammer der Faktor 2 rein:

= e^{2x}*(2x^2-2x+1)/2

 

;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community