0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

1/2n (2+(n-1)(k-3)+(n-1)) = 1/2 n ( 2+ (n-1)(k-3+1))


Problem/Ansatz:

Wie erhält man die  letzte Klammer?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Franziskaner. Wenn du dir nur (n-1)*(k-3)+(n-1) ansiehst bemerkst du das du (n-1) herausheben kannst.

Anders aufgeschrieben wäre das z.B.

x = (n-1)

y = (k-3)

x*y+x = x*(y+1)

Avatar von

Danke, sehr hilfreich.

0 Daumen

In der großen Klammer wurde (n-1) ausgeklammert.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community